Печать
Категория: Новости
Просмотров: 662

Послами стали ректоры 15 вузов, на базе которых созданы волонтерские центры во всех 11 городах – организаторах турнира. Среди них – ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Эти центры будут отбирать и готовить волонтеров для ЧМ-2018 и Кубка конфедераций-2017, поэтому главная миссия ректоров в качестве послов – популяризация и продвижение волонтерских ценностей турнира среди студентов.

«Проведение чемпионата мира по футболу – это уникальная возможность придать существенный импульс развитию волонтерского движения в России, – подчеркнул председатель оргкомитета «Россия-2018», заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и добавил: – Волонтеры станут объединяющей силой чемпионата мира, от них зависит, какие впечатления останутся у болельщиков и участников чемпионата о нашей стране и этом замечательном событии. Нам предстоит подготовить десятки тысяч волонтеров, которые станут лицом этого грандиозного футбольного фестиваля».

Каждый вуз, где открыт и работает центр подготовки волонтеров, придает особое значение этому мероприятию. Ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи отметил: «Для ДГТУ предстоящий чемпионат – грандиозное и очень ответственное событие. Нам предстоит подготовить несколько тысяч волонтеров, и мы с нетерпением ожидаем, когда наш город превратится в футбольную столицу. Уже сейчас на базе опорного вуза активно работает Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. В настоящий момент мы занимаем четвертое место в стране по количеству заявок от потенциальных добровольцев».