Печать
Категория: Новости
Просмотров: 855

21 мая в Донском государственном техническом университете начал свою работу первый Промышленный коворкинг на Дону. Его открытие ознаменовало начало недели инновационного бизнеса Дона.

 

21 мая в Донском государственном техническом университете начал свою работу первый Промышленный коворкинг на Дону. Его открытие ознаменовало начало недели инновационного бизнеса Дона. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«ДГТУ делает конкретные шаги, которые воплощают в жизнь идеи молодых ученых, специалистов, бизнесменов. И в этом смысле потенциал у вуза очень заметный», – сказал Василий Голубев. И добавил: «Центр, который мы открываем, – это пространство, где все вместе, но каждый свободно решает конкретные задачи. Это позволяет взаимодействовать друг с другом, а значит, вместе двигаться вперед».

Промышленный коворкинг работает по принципу «одного окна». Здесь можно получить бесплатно весь спектр услуг – от рабочего места для молодого изобретателя до доступа к промышленным лабораториям, а также юридического, экспертного и информационного сопровождения проекта. Кроме того, резиденты смогут рассчитывать на медиа поддержку в продвижении своей идеи и помощь в поиске инвесторов.

«Я считаю важным, что в этом проекте принимают участие такие структуры, как Российская венчурная компания, региональные власти, сам университет и промышленные предприятия. Единение этих усилий всегда дает результат, который позволяет реализовывать проекты на самом передовом уровне», – выразил свое мнение Аркадий Дворкович.

Для заместителя председателя правительства Российской Федерации была организована экскурсия по промковоркингу – он смог своими глазами увидеть, как проходят этапы проектирования, конструирования, прототипирования изделий – весь цикл технологических процессов. И не только увидеть – в начале встречи гости отправили на печать модель изделия, а по завершению мероприятия получили это изделие, выточенное на станке.

Промышленный коворкинг уже сейчас, только на начальных этапах своего становления, объединил 10 резидентов. И это не предел. Резидентом может стать каждый, у кого есть идея стартапа. Для этого достаточно прийти в Промышленный коворкинг, который расположен в учебно-лабораторном корпусе №7 Донского государственного технического университета.